t14062755

温瑞安:

四大名捕中的绝灭王,单人匹马刺杀皇帝的猛人


楚相玉《四大名捕会京师·毒手》中的反面人物,年纪大概三十多岁,保养极好,玉树临风,武功极高,一手冰魄寒光掌,一手赤炎烈火掌,(所以个人认为是四大名捕电影里吴秀波饰演的角色的原型,武功 一模一样啊。但是电影就不予评价了),25招生擒铁手。

绝灭王是皇室宗亲,被宋徽宗灭门,所以三次皇城行刺,前两次均在众多大内高手围攻下安然逃脱(此人屡败冷战啊,完全是用皇宫大内来刷级啊),第三次遇到诸葛正我,力战绝灭王,绝灭王被擒,诸葛正我评价此人很牛,被关在沧州铁血大牢,但依然是逃狱而走。



此人还有野心独霸天下,曾联络绿林道上七十二把分舵,长江三峡二十六水道道主,一起进军皇城,但被诸葛正我说服了众人,瓦解了叛乱。

绝灭亡的结局是,逃狱后被铁手劝降,但是拒捕,被铁手,周白宇,伍刚中、薛丈二、原混天、白欣如、周冷龙、田大错、帅风旗、等一群人围攻下寡不敌众而死。群战不得不说温瑞安写的还是不错的。




(本文转载自头条号唐十五,时间为2016年11月9日,文章版权归原作者所有)


评论

热度(88)

  1. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  2. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  3. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  4. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  5. t14062755温瑞安 转载了此图片
  6. 西门花温瑞安 转载了此图片
  7. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  8. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  9. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  10. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  11. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  12. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  13. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片